El sushi recomendado. Cuando 2 son 3

El sushimann optó por recomendar el denominado Premium de la casa, con la idea que alcance, cuando 2 son 3, tal como el nuevo corte de Lali Espósito. Si. Entonces hay que agregar sin desentonar y tratando de encantar, tarea siempre desafiante de esta comida occidental.

Es que no hay solo aspiraciones de saciar. Van más allá. Y Gonzalo Alvarez, el responsable del local Sushi Go, de Tucumán al 1100, eligió colocar Tokio, una variedad que contiene salmón, palta y queso, el roll más clásico occidental; más unos Tamago (que es sin arroz), con salmón ahumado, palmito y batata; roll California, que es el más clásico entre los pedidos y tiene kanikama, palta y queso. El California tiene además una sabrosa, fresca y deliciosa salsa Huancaína, que es peruana, a base de chiles amarillos, galletitas, ají molido, cúrcuma y leche. El combo trae los palitos, wasabi, salsa de soja y jengibre.

Es ideal para compartir de a dos, “sumando una entradita”, me apuntan, o para una persona, aunque prefieren recomendar agregar un wok asiático, que es como un chowfan (de origen chino o japonés), un salteado en esos recipientes ovalados forjados a fuego y que siguen recibiendo esas llamas intensas para animar los vegetales en una base de manteca de jengibre, ajinomoto (sal japonesa que potencia los sabores) mientras en otro fuego saltean el salmón con manteca y con alcaparras y langostinos, añadiendo aceite y salsa de ostras. El arroz es agregado enseguida. Un arroz clásico a base de cúrcuma, salsa teriyaki. Por arriba se coloca el salmón y los langostinos sellados y al final coronado con una quenele (término francés que remite a la presentación de la comida) de crema de limón, cebolla de verdeo y patatas fritas (ralladitas finas), para ir desarmando con los palitos o provecharla para poder cargar, disfrutar y divertirse. Porque no solo se trata de comer. La cocina es muchas veces un desafío y en la mesa un buen momento.

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