AFIP modificó parámetros de la nueva percepción de IVA a los alimentos

AFIP modificó parámetros de la nueva percepción de IVA a los alimentos

La Administración Federal de Ingresos Públicos  (AFIP) elevó el monto mínimo para realizar ala nueva percepción de IVA sobre alimentos, bebidas, artículos de higiene personal y limpieza prevista en la Resolución General 5329/23.

Lo hizo mediante la Resolución General 5334/2023, publicada en el Boletín Oficial, que también precisa que "serán pasibles de este régimen los responsables inscriptos en el IVA que adquieran y comercialicen -sin transformación alguna- los productos” mencionados.

A su vez, se estableció que corresponderá efectuar la percepción, únicamente, cuando su monto supere los $ 3.000 en cada una de las transacciones alcanzadas por este régimen.

Como la alícuota es de 3% (IVA al 21%) o 1,5% (IVA al 10,5%), este cargo se aplicará en operaciones que superen los $ 100.000 o $ 50.000, respectivamente.

Nos estamos preparando para la gran noche de los 20 años de Claves

Falta tan solo un día. Este jueves 11 de diciembre en los salones de La Bodega, CLAVES festejará sus primeros 20 años de existencia. Unas 200 personas estarán presentes mañana por la noche entre...

Operaciones y Calidad en las Pymes

Las Pequeñas y Medianas Empresas son figuras protagónicas de nuestra economía local y regional, impulsando la generación de empleo, la innovación y el desarrollo. A pesar de su rol crucial,...

Córdoba avanza en un modelo de turismo sostenible

La provincia de Córdoba fue seleccionada por el Consejo Federal de Inversiones (CFI) para implementar en 2026 un proyecto estratégico de turismo sostenible. La iniciativa resultó elegida entre...

Productos cordobeses tendrán su propia vidriera en Shanghái

En el marco de la misión empresarial e institucional que se lleva a cabo en cuatro ciudades de China, la Provincia informó que se firmó un acuerdo con el Hub Integral Argentino-Chino que...