AFIP modificó parámetros de la nueva percepción de IVA a los alimentos

La Administración Federal de Ingresos Públicos  (AFIP) elevó el monto mínimo para realizar ala nueva percepción de IVA sobre alimentos, bebidas, artículos de higiene personal y limpieza prevista en la Resolución General 5329/23.

Lo hizo mediante la Resolución General 5334/2023, publicada en el Boletín Oficial, que también precisa que "serán pasibles de este régimen los responsables inscriptos en el IVA que adquieran y comercialicen -sin transformación alguna- los productos” mencionados.

A su vez, se estableció que corresponderá efectuar la percepción, únicamente, cuando su monto supere los $ 3.000 en cada una de las transacciones alcanzadas por este régimen.

Como la alícuota es de 3% (IVA al 21%) o 1,5% (IVA al 10,5%), este cargo se aplicará en operaciones que superen los $ 100.000 o $ 50.000, respectivamente.

NOTAS RELACIONADAS

Siguen bajando las expectativas de inflación en abril

Según la Universidad Torcuato Di Tella, se registra una fuerte reducción de la inflación esperada por la población para los próximos 12 meses.  La medic...

Financiarán estudios de factibilidad a emprendedores villamarienses

El intendente Eduardo Accastello mantuvo un encuentro de trabajo con el presidente de la Agencia Córdoba Innovar y Emprender (I+E), Manuel Ron. Allí las autoridades abordaron la imp...

Lanzaron el concurso “Ideas Emprendedoras 2024”

 El Gobierno de Córdoba, a través del Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, abrió la convocatoria a la edición 2024 del...

Provincia creó el Consejo Asesor de Bioagroindustria

El Ministerio de Bioagroindustria puso en marcha el Consejo Asesor de Bioagroindustria, un organismo de asesoramiento y consulta directa, específicamente en lo relacionado a las obras que ...

MÁS LEÍDAS