AFIP modificó parámetros de la nueva percepción de IVA a los alimentos

AFIP modificó parámetros de la nueva percepción de IVA a los alimentos

La Administración Federal de Ingresos Públicos  (AFIP) elevó el monto mínimo para realizar ala nueva percepción de IVA sobre alimentos, bebidas, artículos de higiene personal y limpieza prevista en la Resolución General 5329/23.

Lo hizo mediante la Resolución General 5334/2023, publicada en el Boletín Oficial, que también precisa que "serán pasibles de este régimen los responsables inscriptos en el IVA que adquieran y comercialicen -sin transformación alguna- los productos” mencionados.

A su vez, se estableció que corresponderá efectuar la percepción, únicamente, cuando su monto supere los $ 3.000 en cada una de las transacciones alcanzadas por este régimen.

Como la alícuota es de 3% (IVA al 21%) o 1,5% (IVA al 10,5%), este cargo se aplicará en operaciones que superen los $ 100.000 o $ 50.000, respectivamente.

Un proyecto hecho realidad

La Universidad Tecnológica Nacional (UTN) Regional Villa María y el Colegio de Ingeniero Civiles de Córdoba seccional 4 celebraron recientemente el primer año de la carrera de Ingeniería Civil,...

Bancor culminó el ciclo 2025 de Jornadas de Negocios con la charla de Mateo Salvatto

 El Banco de la Provincia de Córdoba realizó la última Jornada de Negocios 2025 en la Universidad Siglo 21 con la destacada participación de Mateo Salvatto, el joven emprendedor, creador de tres...

Aerca se reunió con más de 20 propietarios de inmobiliarias socias

 Aerca reunió días atrás a 20 propietarios de inmobiliarias socias. En el encuentro abordaron diferentes temáticas que atraviesa el sector, donde se estableció como prioritario el desarrollo de...

La confianza de los argentinos en el mercado laboral se mantiene estable

La compañía Randstad dio a conocer los resultados de su última encuesta sobre mercado laboral realizada de manera online a 4.089 personas con y sin empleo. Del estudio surge que la confianza de...