AFIP modificó parámetros de la nueva percepción de IVA a los alimentos

AFIP modificó parámetros de la nueva percepción de IVA a los alimentos

La Administración Federal de Ingresos Públicos  (AFIP) elevó el monto mínimo para realizar ala nueva percepción de IVA sobre alimentos, bebidas, artículos de higiene personal y limpieza prevista en la Resolución General 5329/23.

Lo hizo mediante la Resolución General 5334/2023, publicada en el Boletín Oficial, que también precisa que "serán pasibles de este régimen los responsables inscriptos en el IVA que adquieran y comercialicen -sin transformación alguna- los productos” mencionados.

A su vez, se estableció que corresponderá efectuar la percepción, únicamente, cuando su monto supere los $ 3.000 en cada una de las transacciones alcanzadas por este régimen.

Como la alícuota es de 3% (IVA al 21%) o 1,5% (IVA al 10,5%), este cargo se aplicará en operaciones que superen los $ 100.000 o $ 50.000, respectivamente.

EL PILT formó parte de “Somos Industria 2025”

El licenciado Carlos Montoto Galiano, gerente del Parque Industrial, Logístico y Tecnológico Villa María (PILT), participó recientemente del encuentro denominado “Somos Industria 2025”,...

Comenzó en Villa María el Programa “Gestión Local para el Desarrollo Productivo Regional”

El Gobierno de Córdoba presentó en Villa María el Programa de “Gestión Local para el Desarrollo Productivo Regional” (GELPRON), una iniciativa orientada a fortalecer las capacidades de...

Llega la Semana de la Construcción: la feria que reúne a las marcas líderes

Córdoba capital se prepara para la Semana de la Construcción, que tendrá lugar los días 16, 17 y 18 de septiembre en el Centro de Convenciones del Complejo Ferial Córdoba de 11 a 19.  La feria...

Lanzan Punto Coop: una red para visibilizar y potenciar productos cooperativos

El Gobierno provincial, a través del Ministerio de Cooperativas y Mutuales, presentó “Punto Coop”, el programa de impulso al consumo de productos de la economía cooperativa. La iniciativa busca...