12-08-2022
Pueblo de alta cocina

“Lo que queremos es brindar un servicio”. El concepto es todo un desafío.
Un día reservas y te llegas hasta Tío Pujio, apenas a 10 minutos del centro de la ciudad de Villa María.
Tiú café bar es parte de la Cooperativa de Servicios Públicos, Vivienda y Crédito Limitada de la localidad. Lo que inició primero como un espacio de cafetería, hace pocos meses enriqueció su concepto y definieron la ampliación de su cocina en el Centro de Desarrollo Comercial (CDC). Todo un paseo de compras que ahora tiene una propuesta superadora: Proponen platos diversos y variados, de la mano de profesionales de la gastronomía.
Tiú café bar es parte de la Cooperativa de Servicios Públicos, Vivienda y Crédito Limitada de la localidad. Lo que inició primero como un espacio de cafetería, hace pocos meses enriqueció su concepto y definieron la ampliación de su cocina en el Centro de Desarrollo Comercial (CDC). Todo un paseo de compras que ahora tiene una propuesta superadora: Proponen platos diversos y variados, de la mano de profesionales de la gastronomía.
Podemos detenernos en lo probado, un bife de chorizo, montado en un milhojas de papas, salsa criolla y una mini ensalada de lechuga, cherrys y champiñones; una trucha a la manteca negra, de alcaparras, sobre un “terciopelo” de espinacas (como si fuese su alfombra) y papas españolas, también con la ensalada.
Sutiles y pasionales. Sencillos y de alta cocina. Uno bien tradicional y argento. El pescado, un clásico que siempre se disfruta. Agustín Figueroa es el chef que comanda los fuegos en la cocina esta noche y se lo escucha hablar de pasión. Eso siempre se refleja en las preparaciones. La atención suma en cordialidad al buen momento compartido.
El salón es iluminado y en las mesas de al lado se pueden apreciar lo que se comparte, desde una provoleta entre dos o un grupo de amigos alrededor del plato abundante de rabas, unas adolescentes prefieren hamburguesas y lomitos y las mujeres que están sentadas detrás eligieron las pastas. La carta no es extensa, pero las opciones se lucen por variedad: pescado, cortes de carne, minutas, entradas de esas que están buenas y la sandwichería (si, de lo que llamamos estilo gourmet) y de buen tamaño, tipo XXL.
Los platos son frescos, pero es necesaria la reserva, para que el público no tenga que esperar y los tiempos beneficien a todos. Conviene hacerla el día anterior y gozar de la experiencia que primero invita a abrir una carta y elegir, con precios que amplían esas posibilidades, más accesibles que muchos lugares, sin tener que salir del pueblo. Es un servicio, es otra propuesta.