OFICIAL $1300 / BLUE $1305 / MEP $1294.8 / CCL $1269.2 / BLUE VILLA MARIA : $1315,00
Una preponderante labor alcanzó la Cooperativa Arroyo Cabral en el 1º Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche realizado la semana anterior en Villa María. Obtuvo tres primeros premios, dos en quesos, uno en dulce de leche.
Desde la entidad señalaron que “es una satisfacción y un orgullo enorme haber obtenido semejante reconocimiento” y remarcaron que “es fruto del esfuerzo de una cadena productiva que comienza en el tambo y culmina con el consumidor”.
Los primeros premios alcanzados por la Cooperativa fueron los siguientes: en categoría “Quesos Duros, Sub Categoría B”: Queso Reggianito Arroyo Cabral; en “Quesos de Pasta Hilada Sub Categoría B”: Provolone Hilado Arroyo Cabral; y en “Dulce de Leche Familiar”: Estilo Real.
“Sin duda el esfuerzo de muchas personas tiene hoy su gran reconocimiento”, enfatizaron en sus redes sociales. Además acompañaron la celebración con fotografías de la premiación y decenas de usuarios enviaron su felicitación.
A continuación, el resto de los premiados en las diferentes categorías.
“Quesos Blandos”: Cuartirolo, Cremoso, Por Salut y sus versiones magros, light, sin sal, otros.
Primer premio: Por salut 22 de Marzo, de la Cooperativa de Trabajo 22 de Marzo Ltda.
Segundo premio: Cremoso Lombarde, de Capilla del Señor.
Tercer premio: Cremoso LacNat, de Capilla del Señor.
“Quesos semiduros sin ojos”: Tybo, Danbo, Gouda, Edam, Raclette, Morbier, y sus versiones light, reducidos o sin sal, otros.
Primer premio: Queso Gouda Luz Azul, de Ensemble SRL.
Segundo premio: Queso Tybo Cayelac, de Cayelec SA.
Tercer premio: Queso Raclette Estilo Artesanal, de Lácteos Premium SA.
“Quesos semiduros con ojos”: Holanda, Pategrás, Fontina, Colonia, Gruyere, Emmental.
Primer premio: Queso Ementhal Sobrero y Cagnolo, de Sobrero y Cagnolo.
Segundo premio: Queso Fontina Lactear, de Lactear.
Tercer premio: Queso Fontina Estilo Artesanal, de Lácteos Premium SA.
“Quesos duros, subcategoría A”: Sardo, Romano, Goya, Provolone.
Primer premio: Queso Sardo Migue, de MAN SA.
Segundo premio: Queso Sardo Castelmar, de Coop. de Productores de Tambo, Granja y de Consumo de Castelli Ltda.
Tercer premio: Queso Provolone Migue, de MAN SA.
“Quesos duros, subcategoría B”: Sbrinz, Reggianito, Reggiano, Parmesano, Cheddar.
Primer premio: Queso Reggianito Arroyo Cabral, de Coop. Arroyo Cabral.
Segundo premio: Queso Reggianito Raggio Di Sole, de Cotahua.
Tercer premio: Queso Sbrinz, de Charlone SA.
“Quesos de Pasta Hilada, subcategoría A”: Mozzarella para pizza.
Primer premio: Mozzarella Tonutti, de Lácteos Tonutti.
Segundo premio: Mozzarella Lombarde, de Capilla del Señor.
Tercer premio: Mozzarella sin lactosa Lombarde, de Capilla del Señor.
“Quesos de Pasta Hilada, subcategoría B”: Provoleta, Provolone Hilado.
Primer premio: Queso Provolone Hilado Arroyo Cabral, de Coop. Arroyo Cabral.
Segundo premio: Queso Provolone Hilado, de Las Tres Estrellas.
Tercero premio: Queso Provolone Hilado Lombarde, de Capilla del Señor.
“Quesos de Pasta Hilada, subcategoría C”: Mozzarella fresca, Boconccino, Polpetta, Scamorza, Foglia, Stracciatella, Burrata, otros.
Primer premio: Queso Burrata Festa, de Festa José Marcelo.
Segundo premio: Queso Polpetta Cuisine & Co, de Festa José Marcelo.
Tercer premio: vacante
“Quesos con Mohos Internos: Azul”
Primer premio: Queso Azul La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.
Segundo y tercer premio: vacante.
“Quesos con Mohos Externos”: Camembert, Brie, otros de corteza enmohecida.
Primer premio: Queso Camembert La Boheme, de Quesos Especiales SRL.
Segundo premio: Queso Neufchatel La Boheme, de Quesos Especiales SRL.
Tercer premio: Queso Brie La Boheme, de Quesos Especiales SRL.
“Quesos Saborizados y/o Especiados”.
Primer premio: Queso Marbled Estilo Artesanal, de Lácteos Premium.
Segundo premio: Queso Gouda con pimienta Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard.
Tercer premio: Queso Gouda con orégano Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard.
“Quesos elaborados con leches especiales” (oveja, cabra, búfala, mezclas)”
Primer premio: Queso untable de leche de cabra Cabrandi, de Brandi Roberto Javier.
Segundo premio: Queso duro leche de oveja Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard.
Tercero: vacante.
“Quesos Reprocesados o Fundidos”
Primer premio: Queso procesado con jamón cocido La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.
Segundo premio: Queso procesado untable La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.
Tercero: Queso procesado con queso gruyere La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.
“Categoría Dulce de leche familiar”
Primer premio: Familiar Estilo Real, de Coop. Arroyo Cabral.
Segundo premio: Familiar Doble A, de Alto Alegre Doble A SA.
Tercer premio: Familiar Estancia María Luisa, de Estancia Doña Luisa SRL.
“Dulce de leche repostero”
Primer premio: Repostero La Pequeña, de La Pequeña SAS.
Segundo premio: Repostero Elio Fagiano, de Aime Heraldo Juan José.
Tercer premio: Repostero Duy Amis, de Don Emilio SRL.
“Categoría Manteca"
Primer premio: Manteca baja en lactosa Tonadita, de Elcor SA.
Segundo premio: Manteca sin sal, de Elcor SA.
Tercer premio: Manteca Tonadita, de Elcor SA.
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