OFICIAL $1200 / BLUE $1160 / MEP $1188.6 / CCL $1194.9 / BLUE VILLA MARIA : $1175,00

Tres primeros premios para la Cooperativa Arroyo Cabral en el Concurso Nacional de Quesos

Una preponderante labor alcanzó la Cooperativa Arroyo Cabral en el 1º Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche realizado la semana anterior en Villa María. Obtuvo tres primeros premios, dos en quesos, uno en dulce de leche.


 Desde la entidad señalaron que “es una satisfacción y un orgullo enorme haber obtenido semejante reconocimiento” y remarcaron que “es fruto del esfuerzo de una cadena productiva que comienza en el tambo y culmina con el consumidor”. 

 Los primeros premios alcanzados por la Cooperativa fueron los siguientes: en categoría “Quesos Duros, Sub Categoría B”: Queso Reggianito Arroyo Cabral; en “Quesos de Pasta Hilada Sub Categoría B”: Provolone Hilado Arroyo Cabral; y en “Dulce de Leche Familiar”: Estilo Real. 


 “Sin duda el esfuerzo de muchas personas tiene hoy su gran reconocimiento”, enfatizaron en sus redes sociales. Además acompañaron la celebración con fotografías de la premiación y decenas de usuarios enviaron su felicitación.
A continuación, el resto de los premiados en las diferentes categorías.
“Quesos Blandos”: Cuartirolo, Cremoso, Por Salut y sus versiones magros, light, sin sal, otros.
Primer premio: Por salut 22 de Marzo, de la Cooperativa de Trabajo 22 de Marzo Ltda.
Segundo premio: Cremoso Lombarde, de Capilla del Señor.
Tercer premio: Cremoso LacNat, de Capilla del Señor.

“Quesos semiduros sin ojos”: Tybo, Danbo, Gouda, Edam, Raclette, Morbier, y sus versiones light, reducidos o sin sal, otros.
Primer premio: Queso Gouda Luz Azul, de Ensemble SRL.
Segundo premio: Queso Tybo Cayelac, de Cayelec SA.
Tercer premio: Queso Raclette Estilo Artesanal, de Lácteos Premium SA.

“Quesos semiduros con ojos”: Holanda, Pategrás, Fontina, Colonia, Gruyere, Emmental.
Primer premio: Queso Ementhal Sobrero y Cagnolo, de Sobrero y Cagnolo.
Segundo premio: Queso Fontina Lactear, de Lactear.
Tercer premio: Queso Fontina Estilo Artesanal, de Lácteos Premium SA.

“Quesos duros, subcategoría A”: Sardo, Romano, Goya, Provolone.
Primer premio: Queso Sardo Migue, de MAN SA.
Segundo premio: Queso Sardo Castelmar, de Coop. de Productores de Tambo, Granja y de Consumo de Castelli Ltda.
Tercer premio: Queso Provolone Migue, de MAN SA.

“Quesos duros, subcategoría B”: Sbrinz, Reggianito, Reggiano, Parmesano, Cheddar.
Primer premio: Queso Reggianito Arroyo Cabral, de Coop. Arroyo Cabral.
Segundo premio: Queso Reggianito Raggio Di Sole, de Cotahua.
Tercer premio: Queso Sbrinz, de Charlone SA.

“Quesos de Pasta Hilada, subcategoría A”: Mozzarella para pizza.
Primer premio: Mozzarella Tonutti, de Lácteos Tonutti.
Segundo premio: Mozzarella Lombarde, de Capilla del Señor.
Tercer premio: Mozzarella sin lactosa Lombarde, de Capilla del Señor.
“Quesos de Pasta Hilada, subcategoría B”: Provoleta, Provolone Hilado.
Primer premio: Queso Provolone Hilado Arroyo Cabral, de Coop. Arroyo Cabral.
Segundo premio: Queso Provolone Hilado, de Las Tres Estrellas.
Tercero premio: Queso Provolone Hilado Lombarde, de Capilla del Señor.

“Quesos de Pasta Hilada, subcategoría C”: Mozzarella fresca, Boconccino, Polpetta, Scamorza, Foglia, Stracciatella, Burrata, otros.
Primer premio: Queso Burrata Festa, de Festa José Marcelo.
Segundo premio: Queso Polpetta Cuisine & Co, de Festa José Marcelo.
Tercer premio: vacante

“Quesos con Mohos Internos: Azul” 
Primer premio: Queso Azul La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.
Segundo y tercer premio: vacante.

“Quesos con Mohos Externos”: Camembert, Brie, otros de corteza enmohecida.
Primer premio: Queso Camembert La Boheme, de Quesos Especiales SRL.
Segundo premio: Queso Neufchatel La Boheme, de Quesos Especiales SRL.
Tercer premio: Queso Brie La Boheme, de Quesos Especiales SRL.

“Quesos Saborizados y/o Especiados”.
Primer premio: Queso Marbled Estilo Artesanal, de Lácteos Premium.
Segundo premio: Queso Gouda con pimienta Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard.
Tercer premio: Queso Gouda con orégano Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard.

“Quesos elaborados con leches especiales” (oveja, cabra, búfala, mezclas)”
Primer premio: Queso untable de leche de cabra Cabrandi, de Brandi Roberto Javier.
Segundo premio: Queso duro leche de oveja Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard.
Tercero: vacante.

“Quesos Reprocesados o Fundidos”
Primer premio: Queso procesado con jamón cocido La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.
Segundo premio: Queso procesado untable La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.
Tercero: Queso procesado con queso gruyere La Quesera, de Cassini y Cesaratto SA.

“Categoría Dulce de leche familiar”
Primer premio: Familiar Estilo Real, de Coop. Arroyo Cabral.
Segundo premio: Familiar Doble A, de Alto Alegre Doble A SA.
Tercer premio: Familiar Estancia María Luisa, de Estancia Doña Luisa SRL.

“Dulce de leche repostero”
Primer premio: Repostero La Pequeña, de La Pequeña SAS.
Segundo premio: Repostero Elio Fagiano, de Aime Heraldo Juan José.
Tercer premio: Repostero Duy Amis, de Don Emilio SRL.

“Categoría Manteca"
Primer premio: Manteca baja en lactosa Tonadita, de Elcor SA.
Segundo premio: Manteca sin sal, de Elcor SA.
Tercer premio: Manteca Tonadita, de Elcor SA.

NOTAS RELACIONADAS

Consultora dice que el Hospital Garrahan no debería depender de la Nación

El informe 1124 del Instituto para el Desarrollo Social Argentino (Idesa) señala que el Garrahan es un hospital pediátrico de alta complejidad con niveles de excelencia en atenci&oa...

Hoy se celebra el día del graduado en Ciencias Económicas

Como cada año, el 2 de junio se celebra en todo el país el día del graduado en Ciencias Económicas.  Esta fecha conmemora el nombramiento de Manuel Belgrano co...

“La empresa que no innova, queda atrás”, afirma un experto

“La empresa que no está innovando hoy está un peldaño más atrás en términos de competitividad”. La frase corresponde a Jorge Vázquez, ...

Avanzan las gestiones para que una empresa china desembarque en Villa María

Primero fue en Villa María, ahora en Buenos Aires. El segundo encuentro entre autoridades locales y provinciales y empresarios chinos “tuvo como objetivo presentar las ventajas compe...