OFICIAL $1200 / BLUE $1190 / MEP $1192.9 / CCL $1189.5 / BLUE VILLA MARIA : $1210,00
08-11-2022
La empresa láctea Las Tres reconocida por sus quesos
La empresa Lácteos Las Tres S.R.L. viene de recibir distintos reconocimientos por sus productos.
En los Premios Día de la Industria 2022, cuya entrega contó con la presencia del gobernador Juan Schiaretti, José Ignacio Carassai recibió el premio al Emprendedor Industrial “Gobernador Brigadier Juan Bautista Bustos” por el queso Fit que elabora en su planta.
Los mismos reconocieron la capacidad y el talento de industriales cordobeses. Los proyectos presentados fueron analizados por un comité conformado por técnicos y autoridades de distintas áreas del Gobierno de Córdoba, universidades, asociaciones empresarias y entidades vinculadas al sector.
Más tarde, obtuvieron premios en el 3° Concurso de Quesos, organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (ESIL). Se evaluaron nada menos que 140 productos.
Lograron el segundo premio en la categoría de quesos de pasta hilada, con el queso provolone hilado, y también festejaron en la categoría de quesos funcionales, a partir del queso Pro Fit Magro.
"El Pro Fit es bajo en grasas y está fortalecido en proteínas", resaltó Santiago Elizagaray, de la empresa, al ser consultado por revista Claves.
El producto "apunta a un público que busca comer más saludable, que le da importancia a este tipo de alimentos", explicó, y adelantó que están analizando reducir el sodio para generar un producto bajo en ese elemento.
"Se trata de ofrecer un producto saludable a un espectro de la sociedad que lo está buscando", subrayó.
Ante nuestra consulta, explicó que este tipo de queso comenzó a realizarse hace dos años, y que en un comienzo "fue más difícil imponerlo", pero actualmente "está bien ubicado en todos los puntos de venta". Comentó que, desde hace un año, se produce con mayor regularidad.
"Hay una tendencia que se refleja en el incremento en la venta de estos productos, cuando empezamos fue creciendo de a poco y últimamente la demanda aumenta mes a mes", describió en relación a estos alimentos más saludables.
Preguntado por el significado de estos premios, Santiago dijo que "no es lo esencial", pero apuntó que siempre es positivo el reconocimiento, "sobre todo en el concurso, porque fue una evaluación de pares, profesores, gente de la industria". "Es un aliciente, un plus al trabajo que uno hace siempre", declaró.
La empresa ubicada en Tío Pujio nació en 1989. "Vendemos en Córdoba, en la zona norte, Mendoza, Buenos Aires, estamos bien diversificados", repasó Santiago ante nuestra pregunta sobre la firma de la familia Carassai.
La misma posee la línea de queso de pasta blanda - lo más tradicional es el port salud y el cremoso-, y en la línea ProFit tienen un portsalud con semillas de chio y lina, que "va en la corriente de comida saludable del FIT".
"También tenemos la línea tradicional de queso semiduro, una línea de quesos duro (sardo, reggiano, romano), una planta exclusiva para ricota, y hacemos queso de pastilada, muzzarella y provolone", describió el entrevistado finalmente.
Hace 25 años, en medio de un contexto de transformación incipiente para la Argentina, la llegada de Motorola a Córdoba marcó un antes y un después para la indus...
Dos empresas cordobesas vinculadas al clúster AgTech de Río Cuarto comparten su experiencia de desarrollo e inversión en Estados Unidos, como parte de la Misión AgTech...
Un inesperado movimiento ocurrió en las últimas horas y Elcor, la empresa detrás de Tonadita, está a punto de comenzar a manejar la comercialización de los prod...
La consultora Randstad señaló en un informe que Samsung resultó ganadora como la empresa más atractiva para trabajar entre los más de 4.108 argentinos encuestad...