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El intendente decidió que el concejal lo acompañe en la coordinación de la entidad, junto a especialistas del sector La Municipalidad de Villa María informa que el intendente Eduardo Accastello designó, para acompañarlo en la coordinación del Clúster Lácteo, al concejal del bloque “Hacemos Unidos por Villa María”, José Cativelli.
Accastello designó como "Coordinador del Clúster Lácteo" a José Cativelli “Quiero agradecer la confianza del intendente que en esta oportunidad me suma a la coordinación del Clúster Lácteo de la provincia de Córdoba”, expresó Cativelli.
Además, señaló que buscará “consolidar una política de Estado que cuente con la participación de todos los actores del rubro que pertenecen al sector privado".
A través de diversos encuentros y reuniones de trabajo enmarcadas en el Clúster, el intendente Eduardo Accastello recibió a más de 50 representantes de ocho departamentos de la provincia, con el objetivo fortalecer la red de trabajo e intercambio en el sector lácteo.
Asimismo, el gobernador de la Provincia de Córdoba, Martín Llaryora, encomendó al jefe municipal Accastello la organización de los encuentros pertinentes, destacando la importancia de conformar un clúster lácteo que integre a productores, industriales, sectores gastronómicos y comerciales.
En detalle, el Clúster Lácteo abordará 20 puntos clave, incluyendo políticas ambientales, bienestar animal, genética, infraestructura, logística, capacitación y educación, con el fin de impulsar una economía sostenible y sustentable.
Cabe mencionar que Villa María aporta más del 40% de la producción láctea provincial, constituyéndose en una de las principales cuencas lecheras. La industrialización en la región se centra en productos como quesos, leche en polvo, derivados del suero, manteca y dulce de leche.
Durante estos encuentros, realizados en la sede de la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL) entre otros espacios, Accastello destacó la importancia de la cooperación entre sectores para generar empleo y crecimiento económico, subrayando el rol de la ESIL como un pilar fundamental en la formación y desarrollo del sector lácteo.
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