La Incubadora de Emprendimientos inicia con 15 proyectos
La Incubadora de Emprendimientos, convocada de manera conjunta entre Aerca y el Instituto de Extensión de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), inicia una nueva cohorte con 15 emprendimientos, todos ellos de diferentes rubros. Desde el 2022, ambas instituciones realizaron 3 convocatorias conjuntas donde se pre-incubaron más de 85 emprendimientos y se incubaron 42.
Según lo informado oficialmente, la convocatoria este año fue de 53 proyectos, de los cuales, 35 realizaron el proceso de pre-incubación y 27 presentaron su modelo de negocio al comité evaluador. Los emprendimientos seleccionados recibirán formación, asistencia técnica y mentoreo sin costo.
En cada cohorte, los emprendimientos son acompañados por un mentor comercial, con la intención de que pueda escalar su modelo de negocios y generar puestos de trabajo durante el proceso de incubación y posterior a él. Este año, el grupo de mentores estará conformado por profesionales, docentes, investigadores, empresarios y emprendedores consolidados.
Los proyectos seleccionados son:
– Inteligencia predictiva para Industria 4.0: desarrollo de soluciones innovadoras de mantenimiento predictivo para industrias, integrando automatización avanzada, análisis de datos, IA.
– ParkingAMG: app como solución tecnológica e innovadora que busca facilitar la búsqueda y reserva de espacios de estacionamiento en tiempo real.
– Maple Verde: producción alimentos saludables y agroecológicos a través de huevos obtenidos de gallinas de libre pastoreo.
– El Nocedal: Producción y comercialización de nuez de pecán y productos industrializados derivados de la misma (harinas, snacks, alfajores).
– Máquina bastonera corta papa: diseño, producción y comercialización de maquinaria para industria alimenticia (máquina bastonera corta papa automática).
– Ciclo’s, fertilizantes orgánicos a base de lombrices californianas: elaboración de fertilizantes orgánicos sólidos y líquidos a base de lombrices californianas a base de cáscaras de maní, estiércol de vaca.
– DON NENE Forestales: Producción y comercialización de Carbón Vegetal de Quebracho Blanco (calidad premium), seleccionado y tamañado.
– EcoCraft: emprendimiento de economía circular dedicado al diseño, producción y comercialización de productos de recreación ecológicos y reciclados (hamacas circulares y diseños en tela, mesas estilo otomano, camas para mascotas) a partir de neumáticos, telas de descarte de la industria textil.
– EPA – Elementos para Agrónomos: producción y comercialización de productos y herramientas para la obtención de datos agronómicos claros y confiables, que facilitan la toma de decisiones para un mejor uso y cuidado del suelo.
– El Emporio: producción y comercialización de pastas frescas y congeladas, con y sin relleno. Sin colorantes, aditivos y conservantes.
– Keto Food: producción y comercialización de alimentos saludables a base de harina de almendras.
– La Fábrica: producción y comercialización de alimentos saludables, caseros y variados, elaborados con ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes. La propuesta incluye galletitas integrales, de diferentes cereales, panificados con vegetales, tartas, empanadas, viandas congeladas.
– Potenciando el talento humano: desarrollo de programa de experiencias, “teamwork skills”, para potenciar el desarrollo de habilidades grupales como la resolución de conflictos, la adaptación al cambio, la creatividad y la comunicación efectiva para mejorar el clima laboral, el rendimiento y la motivación.
– El Garaje, un espacio para la música: espacio de enseñanza e integración a un mundo musical, teniendo como impronta la adaptabilidad de los contenidos y las capacidades de todos para hacer música.
– Verónica Varela Cosmética Natural: producción y comercialización de productos de cosmética natural, cremas, geles y jabones elaborados con ingredientes completamente naturales, diseñados para tratar la piel de manera efectiva sin causar irritación ni daño.