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La Rosita forma parte del tour provincial de cocina por segundo año consecutivo

Este domingo 13 de julio se llevará a cabo el “Tour de Cocinas”, historia e identidad, que por segundo año consecutivo tiene a La Rosita Steak House como protagonista central en la ciudad.

La propuesta se presentó en el Salón Blanco del Palacio Municipal y estuvo encabezada por el secretario de Gobierno, Marcos Bovo; el presidente del Ente Deporte y Turismo, Alejandro Mana; y la titular de la firma gastronómica La Rosita, Yanina Larose, además del representante de Proyecto Utuco, Gabriel Reusa.

Cabe destacar que dicha propuesta se realizará en diferentes espacios gastronómicos de toda la provincia, dentro de los cuales está incluido La Rosita, ubicado en calle Leandro N. Alem 48.

La propuesta gastronómica estará a cargo de Marcos Parada, Franco Ghione y el grupo de cocineros de La Rosita, en una experiencia que une raíces, técnica y pasión por lo local. La propuesta incluye un menú de 8 pasos con maridaje de la Bodega Terra Camiare.

Al respecto, Yanina Larose destacó: “Será una experiencia por los sabores de Córdoba y por los orígenes de La Rosita, con guiños a platos históricos de El Rincón de Luis, el comienzo de esta historia en el año 1999”.

Por su parte, Bovo añadió: “Desde el Estado Municipal acompañamos para que haya propuestas para todos los públicos, en este caso vinculado a la gastronomía, poniendo en valor los platos elaborados con productos de nuestra ciudad y región”.

En tanto, Reusa señaló: “Queremos tener una gran red de productores que se sumen y vincularnos a los cocineros de la provincia que potencien, fundamentalmente, la producción regional”.

El menú para la ocasión será: Quesos de la Cuenca en las huertas, Crispeta Rural, Vitel del Valle en tonadas, Raviolón Don Luis, Grillado de la Pastoral, Filloa del Imperio, Isla Ctalamochita, Mantecoso del llano y Té Cordobés especiado.

Cabe destacar que Utuco es un proyecto que busca la identidad gastronómica de Córdoba, constituyéndose como una organización sin fines de lucro que nació en 2021, y ya reúne a más de 180 integrantes, entre productores y cocineros de toda la provincia.

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