Visita de funcionarios nacionales al cluster quesero de Villa María
En el marco del lanzamiento del programa “Impulso Tambero”, el pasado 8 de enero; el Intendente de Villa María, Martin Gill, el Secretario de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, Juan Jose Bahillo; el Subsecretario de Ganadería y Producción Animal, José María “Cacho” Romero; el Director Nacional de Lechería, Arturo Jorge Videla; el Director de Lechería de Córdoba, Marcelo Cravero y el Director de Agencias Zonales y Desarrollo Territorial de Cba., German Font, entre otros; visitaron el Clúster Quesero radicado en el Parque Industrial Logístico y Tecnológico (PILT), donde recorrieron las instalaciones de la planta de maduración de quesos que permite almacenar productos de Pymes Lácteas de la región.
Los mismos, fueron recibidos por autoridades del Cluster Quesero de Villa María - el cual es una entidad madre conformada por instituciones públicas y privadas del sector lácteo regional - encontrándose dentro de la comitiva algunos integrantes como: el Lic. Juan Pablo Volando de FAA; el Ing. Agr. Angel Barrenechea de Pylacor, acompañado por la coordinadora de dicha entidad la Lic.
Mercedes Rosales; el Lic. Danny Lorenzatti, Presidente de la Junta Intercooperativa de Productores de Leche; el Ing. Agr. Sergio Dequino de INTA; el Ing. Agr. Otto Wester de la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Villa María; el Ing. Gustavo Cherubini del FUNESIL.
En la recorrida, el Abogado Mario Brondello y la Lic. Antonella Brondello en representación de la firma Pedrolga SRL, empresa integrante y aliada estratégica del Cluster Quesero - como los responsables de la gestión de la cámara de maduración - explicaron el funcionamiento actual y mostraron las ampliaciones en curso. Claramente quedó demostrado una vez más, que el trabajo asociativo, la interacción público-privada, la integración en entidades e instituciones, tanto educativas, técnicas y representantes sectoriales, pueden lograr metas superadoras que hacen al beneficio de la sociedad en general.
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